30.01.2015 10:55

В Киеве умер народный артист Украины Виктор Шпортько

В Киеве умер народный артист Украины Виктор Шпортько

В Киеве на 71-м году жизни скончался народный артист Украины Виктор Шпортько.

Об этом сообщила на свой странице в Фейсбук телеведущая Соломия Витвицкая.

"На прошлой неделе ему неудачно сделали достаточно простую операцию в одной из лучших клиник столицы. Пытались исправить ошибку, сделали еще одну операцию. И сердце не выдержало", - написала С.Витвицкая.

Отметим, что в творческом багаже артиста альбомы "Я Виктор", "Облетает пион", "Мы Украинцы", "Тропинка к Иисусу", много известных песен из которых будут помнить долгие годы.

"У Виктора Михайловича был красивый и чистый голос и всегда находились время и слова для каждого. У него были свои сторонники и ученики, но Виктору Шпортько, как и большинству украинских артистов не было места в украинском эфире... Теперь его голос добавится к ангельскому хору...", - написала в свою очередь заслуженная артистка Украины Анжелика Рудницкая.

Напомним, народный артист Украины неоднократно становился лауреатом и победителем международных конкурсов, был профессором Киевского национального университета культуры и искусств, заведующим кафедры эстрадного пения, кавалером орденов «За заслуги» третьей и второй степеней. Как отмечали публика и критики, голосу исполнителя, имевшему диапазон 2,5 октавы, были присущи “глубокий лиризм, тембральная выразительность, техническое совершенство.”

По материалам ru.golos.ua

Бесплатные слоты Азино для всех любителей азартных игр В каких случаях нужно пройти обучение по электробезопасности? Вулкан Гранд преимущество бесплатных азартных игр Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний Полный комплекс детективных услуг как частным лицам, так и различным организациям

Лента новостей