22.04.2018 15:10

Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха

Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха

Самые необычные и редкие виды деревьев и кустарников выращивают на специально отведённой территории – дендрарий (арборетум). Зачастую он создан для научных изысканий. Растения там высаживаются в особом порядке, по своей классификации. На территории арборетумов отводят специальное место для посещений. Там можно отдохнуть, полюбоваться на уникальные растения или устроить фотосессию.

Что такое дендрарий

Само название дендрарий имеет греческое происхождение, арборетум – латинское. Но в переводе означает – дерево. В мире существует множество таких ботанических садов, созданных для изучения и наблюдении за различными видами растений привезённых со всех уголков мира.

Самые популярные:

  • Никитский ботанический сад;
  • барнаульский парк;
  • главный ботанический сад РАН;
  • сочинский «Дендрарий», с подробной информацией о котором можно ознакомться на странице https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/parks/16300. Там Вы найдете не только время работы и маршруты, как до него добраться, но и много другой не менее полезной для посещения информации;
  • национальный американский;
  • дендрарий Арнольда и др;

Уникальные парковые зоны существуют возле древних замков. И многие из них открыты для посещений.

Главной отличительной чертой дендрария, является то, что все растения там высажены по своей систематизации. Для деревьев и кустарников, относящихся к одному виду, отведены специальные зоны.

Какие бывают дендрарии

Существуют ботанические сады, в которых представлены самые различные виды растений. Есть арборетумы, которые созданы исключительно для исследовательских и научных целей. Но в мире существует множество дендрариев открытых для посещения. Там проводят обучающие экскурсии или же их можно посетить, чтобы полюбоваться уникальной флорой.

Есть дендрарии, в которых выращивают только один вид растений. Например:

Сирингай. Здесь можно полюбоваться и насладиться незабываемым ароматом различных видов сирени. Естественно такой дендрарий лучше посещать в начале мая, во время цветения этого удивительного растения.

Популетум. Тут выращивают тополя. И не только привычные гиганты, которые произрастают в наших краях.

Пирай (кониферетум). Это зона где растут хвойные деревья.

Салицетум. В таких ботанических садах выращивают различные виды ивы.

Фрутицетум. В таких дендрариях разводят исключительно кустарники.

Витицетум. Обычно это закрытые помещения, в которых создаётся тёплый, влажный климат для выращивания лиан.

В самых крупных ботанических садах выращивают разные типы растений. А в сочинском есть даже аквариум. Дендрарий – самое изумительное место, где можно не только воочию увидеть самых разных представителей флоры. В таких зонах легко изучить ботанику, отдохнуть и насладиться незабываемым видом красивых и уникальных растений.

Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Тысячи квадратных метров современного жилья Где приобрести очки для снегохода Варианты поездок из Симферополя в Краснодар Купить корпусы для iPhone 7 Plus

Лента новостей