23.10.2014 13:15

Украинцам запретили показывать фильмы, "возвеличивающие Россию"

Украинцам запретили показывать фильмы,

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение об отказе в выдаче прокатного свидетельства семи лентам российского производства. В украинском ведомстве увидели в этих кинокартинах "возвеличивание силовых структур России и самой России".
Речь идет о фильмах "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка". "Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины", - цитирует сообщение "Интерфакс-Украина".

Глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что ведомство продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. "И учитывая ситуацию с агрессией России на юге и востоке Украины и на общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок", - пояснил он позицию Госкино Украины.

Ранее на Украине был запрещен прокат 13 российских фильмов, в числе которых "Матч" и "Август. Восьмого".

Как сообщалось, 20 октября народные депутаты Верховной Рады не поддержали законопроект о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", согласно которому на Украине должны запретить распространение аудио- и видеопродукции, среди главных героев которых есть сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил, спецслужб РФ, СССР, Российской империи.

Источник: rosbalt.ru

Контрактное производство качественной химической продукции Шторы плиссе – выбор современной хозяйки Плоскоклеточная карцинома – причины, симптомы, принципы лечения Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс" Выгодный вариант проживания в отелях за границей

Лента новостей