12.05.2016 11:45

Среди мировых автогигантов намечается историческая сделка

Среди мировых автогигантов намечается историческая сделка

Nissan планирует купить Mitsubishi. Фото: autoblog.com

Японские автопроизводители Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp. ведут переговоры, в результате которых Nissan может приобрести пакет акций Mitsubishi, находящейся в центре скандала с занижением данных о показателях расхода топлива в ее автомобилях.
Обе компании выпустили сообщения с подтверждением появившейся ранее в СМИ информации о переговорах. Их советы директоров проведут заседания в четверг для обсуждения этого вопроса.
Главный исполнительный директор Nissan Карлос Гон и председатель совета директоров Mitsubishi Осаму Масуко проведут брифинг в Иокогаме в четверг.
Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что Nissan, который уже является партнером Mitsubishi в сфере разработки и производства автомобилей, рассматривает возможность покупки 33% акций Mitsubishi – эта доля оценивается примерно в $1,5 млрд.
Согласно данным газеты Nikkei, Mitsubishi может выпустить новые акции в пользу Nissan.
В прошлом месяце Mitsubishi призналась в намеренном занижении показателей расхода топлива в малолитражных автомобилях, продававшихся на японском рынке.
Акции Mitsubishi подешевели на 43% с 19 апреля, их цена по итогам торгов в Токио в среду составила 495 иен за бумагу. Торги акциями Mitsubishi на Токийской фондовой бирже в четверг были приостановлены на информации о возможной покупке Nissan доли в компании.
Акции автопроизводителя, торгующиеся в США, взлетели в цене на 16% 11 мая, когда появилась информация об интересе Nissan к Mitsubishi.

Шарнирные подшипники: разновидности, области применения, маркировка Как проверить магнетрон микроволновки Запчасти для доильного аппарата Морской отдых с экстримом Как узнать погоду в Турции?

Лента новостей