08.02.2017 18:31

Перуанская мака для мужчин и женщин — полезные свойства

Перуанская мака для мужчин и женщин — полезные свойства

Невзрачное растение с удивительными свойствами, которое можно встретить в естественных условиях только в Южной Америке. Клоповник Мейена или Мака перуанская растет на высоте 4-5 км в Перу, Аргентине и Боливии.

В медицине широкое распространение получили корнеплоды Маки перуанской, которые обладают свойствами афродизиака, схожими с женьшенем. Афродизиаками называют стимулирующие половую активность вещества. Мака перуанская усиливает половое влечение, обладает общеукрепляющими лекарственными свойствами.

Корнеплоды Маки перуанской можно употреблять в сыром виде. Иногда их варят. Но чаще Маку сразу высушивают, что позволяет сохранить урожай на несколько лет почти без потерь ценных свойств.

Это не лекарство и не БАД, это просто еда. Она обладает уникальными стимулирующими свойствами благодаря наличию в своём составе амидов жирных кислот и имидазольных алкалоидов, которые стимулируют мужскую половую потенцию, а также оказывают целительное воздействие на мочеполовую систему и мужчин, и женщин.

Мака перуанская снижает гормональную дисфункцию во время менопаузы, улучшает кровообращение, стимулирует интеллектуальную деятельность, положительно влияет на здоровье кожного покрова, а также костей и зубов. Она повышает выносливость и помогает избавиться от синдрома хронической усталости.

Как и любое другое биологически активное растение Маку следует с осторожностью употреблять людям с сердечными и некоторыми другими заболеваниями. Не рекомендуется Мака и беременным. При первом употреблении убедитесь в качестве продукта, ограничившись минимальной дозой, около одной чайной ложки порошка. Далее организм сам подскажет нужное вам количество. Лучше всего употреблять Маку вместе с напитками, белковыми коктейлями, а также добавляя в салаты.

Мака перуанская внешне напоминает нашу репу и является её близким родственником. То же семейство растений – Капустные или Крестоцветные. Так же как и репу, Маку перуанскую выращивают ради клубневого корня. Сегодня в Перу под посадками этого растения занято более 50 гектаров угодий. Клоповник Мейена относится к «тяжелым» культурам, которые сильно истощают почву. Для повторной посадки на том же месте, почву приходится готовить в течение 5 лет и более. Хотя растение морозоустойчивое и может расти в условиях, где не выживает другая растительность.

Перуанские индейцы начали культивировать Маку 4 тысячи лет назад. Они считали её подарком богов, наряду с картошкой и кукурузой. За пределами Южноамериканского континента чудодейственные корнеплоды стали известны в середине 19-го века благодаря немецкому ботанику Францу Мейену, который изучал растительный мир Перу во время кругосветного путешествия в 1831 году.

Лента новостей