21.01.2016 14:00

Грипп продолжает беспощадно убивать украинцев

Грипп продолжает беспощадно убивать украинцев

От гриппа в Украине уже умерло 60 человек. Фото: lori.ru

В Украине за нынешний сезон от гриппа умерли 60 человек, эпидемиологический порог превышен в двух областях, заявляют в Министерстве здравоохранения Украины.
"Умерло за этот сезон: смертность составляет 0,13 на 100 тыс. населения – 60 человек", – заявила внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова на брифинге в Киеве в четверг.
В медицинские учреждения страны за последние сутки обратилось около 86 тыс. человек.
По информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы, наибольшая смертность от гриппа зафиксирована в Одесской области. В Донецкой и Ровенской областях отмечено превышение эпидемиологического порога, в Винницкой, Херсонской и Черновицкой областях уровень заболеваемости гриппом находятся около эпидпорога.
В то же время понижение прироста заболеваемости наблюдается в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве.
Предлагаем вам также принять участие в опросе: Считаете ли вы, что в стране пора объявить эпидемию гриппа и закрыть все учреждения, кроме больниц?

Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Морской отдых с экстримом

Лента новостей