29.07.2020 21:23

Можно ли на горный велосипед поставить шоссейные покрышки

Можно ли на горный велосипед поставить шоссейные покрышки

Горный велосипед необходим не только для поддержания спортивной формы, но и быстрого и комфортного перемещения по городу. Чтобы повысить комфорт перемещения, рекомендуется установить шоссейные покрышки. Большой ассортимент таких колес представлен в веломагазине «Bikeway Dnepr» в г. Днепр. В каталоге интернет-магазина есть другие дополнительные элементы, действия которых направлены на улучшение езды и эстетического вида.

Зачем нужны шоссейные покрышки

Дополнение горного велосипеда шоссейными покрышками — это возможность, благодаря большому объему колес, уменьшить сопротивление от качения по асфальту. Оснастить ими можно любой горный велосипед. В результате скорость набирать проще, так как и поддерживать ее в дальнейшем, поскольку велосипед движется по инерции. Как дополнительный бонус — презентабельный внешний вид, который демонстрирует хороший вкус владельца и его понимание конструкции велосипедов.

Способы установки шоссейных покрышек от веломагазина «Bikeway Dnepr» г. Днепр

Для быстрого монтажа колес большого диаметра необходимо:

  • стянуть старую резину;

  • снять мерки ширины обода;

  • подобрать колеса, используя специальную таблицу соответствия обода конкретной ширины.

Оптимальный вариант — установить большие колеса от шоссейного велосипеда, диаметром 28 дюймов. Для их комфортной установки и возможности практического использования рекомендуются велосипеды, имеющие раму с большим посадочным местом. Это позволит легко разместить большие обода, даже с толстой резиной. Но все это можно сделать и на обычном горном велосипеде, но при условии, что резина узкая и невысокая. Для беспроблемной установки стоит измерить расстояние рулеткой. Для определения правильного размера нужно обратить внимание на параметры шоссейных покрышек. Первый показатель — диаметр обода, а второй — толщина, указанные в миллиметрах. Для получения итогового результата их нужно суммировать. Полученный показатель — диаметр необходимого колеса. Но нужно еще отнять 10 мм, поскольку именно эта часть колеса находится внутри обода при сборке.

Подходящие по параметрам колесо можно сразу купить в веломагазине «Bikeway Dnepr» или же приобрести комплектующие элементы для самостоятельной сборки. Для этого понадобятся ободы, покрышки, камеры и втулки, роторы для дисковых тормозов — по две единицы каждого вида. А также спицы, ниппели для них и ободная лента.

Как открыть расчетный счет? Почему стоит выбрать онлайн казино Cпинвин: бонусы, джекпоты, бесплатные игры Отели в Анталии по системе «Все включено» 5 базовых советов по выбору кольца с бриллиантом Огромные шансы на ваш выигрыш в азартных играх МультиГаминатор

Лента новостей