30.01.2015 4:30

Власти Москвы обнаружили в магазинах завышение цен на продукты

Власти Москвы обнаружили в магазинах завышение цен на продукты

В магазинах Москвы зафиксировано более чем 30-процентное завышение цен на некоторые виды продуктов. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, передает агентство «Москва».

«Согласно анализу, который департамент проводит по сетевым и не сетевым магазинам, а также по точкам нестационарной торговли и рынкам, за две предыдущие недели был выявлен рост цен на определенную группу продуктов более чем на треть. В основном цена значительно подросла на сахар», — сказал Немерюк.

По словам чиновника, департамент инициировал обращения в Минпромторг, прокуратуру и ФАС о проведении проверок по фактам необоснованного завышения цен по определенным видам продовольствия.

Ранее стало известно, что столичная прокуратура в ходе проверок в магазинах Москвы обнаружила «неоправданные торговые наценки». Завышение цен на некоторые продукты достигает 130 процентов, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. Нарушения были обнаружены в магазинах «Азбука вкуса», «Перекресток», «Магнолия», «Дикси», «Магнит», «Билла» и «Спар». Столичные прокуроры возбудили 418 дел об административных правонарушениях. Руководителям торговых организаций было вынесено 83 представления и объявлено 32 предостережения.

В конце января столичная прокуратура совместно с Мосгордумой должна провести проверку цен в городских аптеках.

Сумки на каждый день для вас Оформление расчетного счета за 5 минут Правила работы с торговыми советниками Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды Профессиональная оптовая метизная компания

Лента новостей