31.10.2014 23:50

Афганистан назвали худшей страной для инвестиций в Азии

Афганистан назвали худшей страной для инвестиций в Азии

Всемирный банк назвал Афганистан худшей страной для инвестиций в Азии. Об этом сообщает Tolo News. По мнению банкиров, расцвету афганской экономики мешают угрозы безопасности, коррупция, неготовность страны к реформам и сокращение международной помощи.

Агентство по поддержке инвестиций Афганистана (AISA) уже заявило, что ознакомилось с докладом и его выводы не оспаривает. При этом афганские чиновники винят во всем политическую нестабильность и затянувшийся поствыборный кризис. Некоторые экономисты, однако, надеются, что новый президент Ашраф Гани, сам в прошлом чиновник Всемирного банка, сможет переломить ситуацию при помощи реформ, соответствующих международным стандартам.

В прошлом году Всемирный банк оценивал инвестиционный потенциал 183 стран, и Афганистан занял 182 место. В 2014 году он опустился на одну позицию, но при этом общее число оцениваемых стран увеличилось до 189, так что в общем зачете Кабул даже улучшил свой результат. Первое место уже девятый раз подряд занял Сингапур.

Как выбрать массажный стол Актуальные предложения о работе в Казахстане Estival Park – жемчужина средиземноморья Преимущества светодиодных ламп LED Где заказывать медицинские салфетки для уколов?

Лента новостей