31.10.2014 8:55

В Израиле хотят запретить призыв на молитву через громкоговорители

В Израиле хотят запретить призыв на молитву через громкоговорители

Депутат кнессета (парламента) Израиля от партии "Наш дом Израиль" Роберт Илатов выступил с инициативой ограничить право мечетей призывать мусульман на молитву через громкоговорители.

Об этом пишет The Washington Post.

Законопроект, предложенный депутатам, позволит израильским властям решать, имеют ли мечети право использовать громкоговорящие системы оповещения. Именно через них пять раз в сутки мусульман публично призывают к молитве муэдзины.

Илатов считает, что "сотни тысяч граждан Израиля в Галилее, Негеве, Иерусалиме и других центральных районах страны регулярно страдают от шума, которые создают муэдзины".

Ранее, в 2011 году, подобный законопроект уже предлагал другой депутат от партии "Наш дом Израиль". Хотя его инициатива получила поддержку лидера партии и главы МИД Авигдора Либермана, а также премьер-министра Биньямина Нетаньяху, законопроект так и не был принят.

В Израиле проживает около 20%, большинство из которых - мусульмане.

Правоцентристская национально-патриотическая партия "Наш дом Израиль" была образована в 1999 году. На последних выборах в парламент в 2013 году она выступала совместно с партией "Ликуд". Объединение занимает 31 из 120 мест в кнессете.

По материалам world.lb.ua

Лучшие слоты от заведения Гейминатор Где играть на Фараон казино онлайн? Караоке Podpolium в Одинцово Развивающие игрушки для детей Полезные товары для дома от Xiaomi

Лента новостей