27.09.2019 21:42

Жириновский рассказал, как бороться с коррупцией в Мурманске

Жириновский рассказал, как бороться с коррупцией в Мурманске

Жириновский доволен тем, что в Мурманске и других городах страны постоянно арестовывают коррупционеров, к которым относятся банкиры, олигархи, взяточники. Однако эти меры не бьют по причинам появления коррупции, сетует политик.

«Когда по квартире ползают тараканы, можно сколько угодно убивать их ударами тапка. Но пока не ликвидировать гнездо — усатые паразиты продолжат появляться и портить жизнь обитателям дома», — привел аналогию председатель ЛДПР.

Он призывает к эффективным методам борьбы со взяточничеством. Одной из таких Жириновский считает многопартийный принцип формирования органов власти. Иными словами, губернатор региона должен представлять одну политическую силу, а его заместители — другие.

По такому принципу построена вертикаль власти в Смоленской области, где губернатором является представитель ЛДПР, напомнил Жириновский, с гордостью отметив, что в регионе коррупции нет в принципе. «Все высокие чиновники друг друга контролируют», — объяснил он.

Политик уверен, что такой же принцип нужно применить и в остальных областях. По мнению Жириновского, любой политик должен бояться разоблачения за свои коррупционные действия – тогда он перестанет вредить государству и брать взятки. «ЛДПР готова поучаствовать в многопартийной системе формирования органов власти. Но партия власти пока этого не хочет», - добавил главный либерал-демократ.

Ранее Жириновский в очередной раз высказался в поддержку перехода России на 4-дневную рабочую неделю. По мнению парламентария, люди в этом случае будут ходить на работу с радостью. В качестве третьего выходного он предложил среду, а не пятницу, поскольку после трех рабочих дней людям будет тяжело настроиться на работу.

Лидер ЛДПР считает, что в третий выходной люди могут подрабатывать или проходить курсы повышения квалификации. Если рынок труда внезапно изменится, а машины заменят человека, население РФ подойдет к этому во всеоружии и полной готовности.

Кроме того, председатель ЛДПР призвал объединить Россию и Белоруссию в единое государство. Он призвал сделать единой таможню, дать людям возможность свободно передвигаться, ввести единую валюту, «которая будет сильнее евро».

Аналогично Жириновский призывает поступить и с Украиной. «Ведь Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. В корне это одно и то же — Русь», — заявил политик.

Он требует не ограничивать людей. Если кто-то захочет говорить по-украински или по-белорусски, он не должен испытывать притеснений. Должны сохраниться национальные газеты, театры, школы, уверен Жириновский.

Ассортимент игр клуба Вулкан Какими преимуществами обладают корма для животных Акана Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Мурманск поддерживает идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского о введении в России четырехдневной рабочей недели уже с первого сентября Телевизор – лучший друг человека

Лента новостей