30.10.2014 22:40

Лидер таджикских мигрантов пожалуется Коломойскому на российскую полицию

Лидер таджикских мигрантов пожалуется Коломойскому на российскую полицию

Председатель общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что будет жаловаться на российскую полицию в Киев, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«По ситуации с обысками мы намерены обращаться в Следственный комитет, но не исключаем и вариант вмешательства извне. Я буду требовать, чтобы меня принял посол Украины, чтобы Киев подключил свои СМИ для освещения данной проблемы, чтобы [украинский предприниматель, глава областной администрации Днепропетровской области Украины Игорь] Коломойский обратил внимание. Раньше я его ругал, а теперь буду приветствовать», — заявил он. Почему он решил обратиться именно к Коломойскому, Шарипов не уточнил.

Шарипов считает, что возбужденное против него уголовное дело носит заказной характер. «Я думаю, это заказное постановление, за которое руководством рынка "Садовод" заплачены деньги. А причины преследования в том, что мы требуем нормальных, а не рабских условий труда для мигрантов», — пояснил Шарипов.

29 октября в офисе общественного движения, в квартире и на даче Шарипова были проведены обыски, лидера трудовых мигрантов доставили в полицию для допроса.

Поводом к этому стала драка с участием мигрантов, произошедшая 6 сентября на рынке «Садовод». В ней приняли участие около 200 человек, приблизительно 40 участников были задержаны, 4 пострадавших доставили в больницу. В организации этих событий подозревают Шарипова. По версии следствия, он подкупал мигрантов, принуждая к действиям, «направленным на защиту своих трудовых прав».

Путешествие по Хабаровскому краю Телефонная база Воронежа Написание дипломных работ по разным дисциплинам Современная обтяжка автомобилей плёнкой Онлайн казино на реальные деньги - место вашего досуга

Лента новостей