26.10.2014 23:20

Путин назвал своей заслугой расчет газового долга Украины по $268

Путин назвал своей заслугой расчет газового долга Украины по 8 Фото: elise.com.ua

Президент России Владимир Путин признался, что оказал давление на "Газпром", чтобы корпорация согласилась принять платеж Украины за ранее поставленный газ из расчета минимальной цены в $268 за 1 тыс. кум м., передает Интерфакс.

"Мы могли бы встать в позу и сказать, что нет, платите все. Мне пришлось надавить на "Газпром". Я прошу прощения перед акционерами, в том числе и иностранными акционерами, и попросить "Газпром" не настаивать на этих деньгах. Пускай те заплатят хотя бы $3,5 млрд, а потом будете с ними дальше разбираться и спорить по разнице", - сказал Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу в Сочи.

Погашение Украиной $3,1 млрд долга за поставки газа в 2013-м и 2014 гг. исходя из минимальной обсуждаемой цены $268 за 1 тыс. куб м является частью "зимнего пакета", обсуждаемого Россией, Украиной и Еврокомиссией на трехсторонний переговорах.

Исторические формы полиграфии в наши дни Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Праздничное освещение улиц Купить дом в Павловском Посаде Охрана квартир от Гольфстрим

Лента новостей