01.10.2014 1:35

Турция разместила танки на границе с Сирией

Турция разместила танки на границе с Сирией

Генштаб Турции разместил танки на границе с Сирией, недалеко от приграничного сирийского города Кобани, после того как на турецкую территорию попало несколько снарядов, выпущенных террористической группировкой "Исламское государство".

Об этом 30 сентября сообщает агентство Рейтер.

Кроме того, по данным проправительственной газеты Sabah, в настоящее время на границе с Сирией в полной боеготовности находятся две военные бригады, состоящие из приблизительно 10 тыс. солдат.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по прилету из США на пресс-конференции в стамбульском аэропорту заявил, о необходимости создания "зоны безопасности" на границе Турции и Сирии, чтобы обеспечить безопасное перемещение беженцев. По его словам, есть три важные вещи, которые Турции необходимо предпринять. Речь, в частности, идет о введении бесполетной зоны, создании зоны безопасности со стороны Сирии, а также о том, чтобы определить, во взаимодействии с кем и каким образом будут осуществляться эти процессы.

По данным ООН, с 19 сентября число беженцев, прибывших из Сирии в Турцию, превысило 144 тыс. человек.

Как отмечает Рейтер, ожидается, что уже в четверг парламент Турции одобрит проведение трансграничных военных операций в Сирии и Ираке, поскольку боевики "Исламского государства" угрожают безопасности территории страны. Вместе с тем, Анкара не решается отправить свои войска в бой против исламистов до введения бесполетной зоны.

По материалам world.lb.ua

Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался ZaMisto - ролики, скейты и все, что нужно для вашего активного отдыха Экскурсии в Тбилиси с гидом Новый криптовалютный инвестиционный фонд Техническая соль: где взять и как использовать

Лента новостей