30.09.2014 6:30

Депутаты предложили запретить наем новых работников до увольнения старых

Депутаты предложили запретить наем новых работников до увольнения старых

Поправки в Трудовой кодекс, запрещающие работодателям нанимать нового сотрудника до тех пор, пока старый не отработает положенные 14 дней, внесены на рассмотрение Госдумы. Об этом пишут во вторник, 30 сентября, «Известия».

Сейчас работник в случае расторжения трудового договора имеет право в течение двух недель передумать и забрать заявление об увольнении. Однако Трудовое законодательство позволяет работодателю в этом случае все равно уволить сотрудника, если на его место принят новый специалист.

Законопроект, внесенный депутатом от фракции ЛДПР Дмитрием Савельевым, предлагает гарантировать сотруднику сохранение его рабочего места.

«Считается, что срок между подачей заявления и увольнением нужен работодателю, чтобы найти замену. Получается, что законодательство в большей степени защищает работодателей, чем работников. Пора уже смещать акценты. Пусть этот срок служит и работнику, чтобы при желании он мог изменить свое решение», — прокомментировал свою инициативу парламентарий.

Индивидуальные экскурсии в ОАЭ на выбор Как правильно подобрать и где купить ортопедический матрас подростку? Мир торговли криптовалютой ждет вас Сколько стоят металлические противопожарные двери: от чего зависит цена Утепленная шведская плитка – отличное решение для фундамента вашего дома

Лента новостей