25.09.2016 19:00

Турецкие войска готовы сражаться вместе с США в Сирии, но при одном условии – Эрдоган

Турецкие войска готовы сражаться вместе с США в Сирии, но при одном условии – Эрдоган

Турция хочет присоединиться к возглавляемой США военной операции по освобождению сирийского города Ракка от боевиков террористической группировки "Исламское государство", если к этому не будут привлечены курды, заявил в воскресенье президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
"Совместная работа очень важна для нас. Если США не привлекут к операции PYD и YPG (курдская партия "Демократический союз" и курдские отряды народной самообороны Сирии – ред.), мы готовы сражаться вместе с США", – цитируют РЭрдогана западные СМИ.
В конце августа Турция и союзные ей сирийские оппозиционеры начали военную операцию "Щит Евфрата" против группировки ИГ на территории Сирии в районе Джараблуса. При этом турецкая сторона также заявляла, что операция направлена и на зачистку территории от курдских отрядов наравне с силами ИГ.

Идеальная люстра для вашей спальни Самые популярные платы расширения для Arduino На метро до парка Горького Как выбрать ортопедические босоножки Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров

Лента новостей