28.11.2018 15:22

Конец года — пора зарабатывать на активах НЛМК

Группа НЛМК хорошо известна не только на российском, но и на международном рынке. Это крупнейшая сталелитейная компания, активы которой находятся в России, а также в США и странах Европы.

Чем выгодно вложение в активы НЛМК

Её главным активом является самый крупный в стране металлургический комбинат — Новолипецкий, которой производит 22% слябов в мировом масштабе. На долю этого гиганта приходится почти 24% выпуска стали РФ.

В 2018 году группа продемонстрировала отличные показатели — как финансовые, так и хозяйственные, которые эксперты назвали драйверами роста для ее акций:

  • выпуск стали вырос на 2,6%
  • продажи увеличились на 7%;
  • загрузка производственных мощностей повысилась до 99%.

На внутреннем рынке страны компания реализует только 33% от всего объёма продаж продукции, поэтому ее показатели менее подвержены внутриэкономическим колебаниям. За 9 месяцев этого года Группа НЛМК продемонстрировала хорошую рентабельность и узкий уровень долговой нагрузки. Аналитики оценивают годовой потенциал роста этого гиганта на уровне 8%, а годовую дивидендную доходность — на уровне 10,26%.

Чем порадовала финансовая отчетность за 3 квартал 2018 года

Результаты деятельности компании оказались лучше, чем ожидалось аналитиками:

  • выручка достигла отметки 3,1 млрд. долларов, что соответствует аналогичному показателю за прошлый квартал;
  • рост EBITDA составил 11% или 1,02 млрд. долларов;
  • чистый долг уменьшился на 11%, что составило 865 млн. долларов;
  • свободный денежный поток возрос до 638 млн. долларов, что демонтирует увеличение в 2 раза.

Среди факторов, оказывающих позитивное влияние на рентабельность компании, называют ослабление национальной валюты и снижение стоимости металлургического сырья. В связи с запланированными на 4 квартал ремонтными работами, объем производства, по словам руководства, останется на уровне предыдущего квартала.

Что касается акций, в третьем квартале дивиденды составили 6,04 рубля на одну ценную бумагу. Дивиденды выплачиваются стабильно и без задержек. Совет Директоров по выплате дивидендов за 3 квартал назначен на 21 декабря.

Несмотря на то, что технический анализ не указывает на недооценку акций, однако они демонстрируют умеренный рост. Приобрести ценные бумаги НЛМК можно на сайте компании freedom24.ru — здесь нет ограничений по количеству, а также скрытых наценок и комиссией. Ценные бумаги НЛМК, согласно прогнозу экспертов, сохранят тренд умеренного роста до конца года.

Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777 Игровые машины с финансовыми призами ВДНХ - самое знаковое место Москвы Современный цирк танцующих фонтанов Аквамарин Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей