25.09.2016 11:00

Американские спецслужбы расследуют связи Трампа с Кремлем

Американские спецслужбы расследуют связи Трампа с Кремлем

Американские спецслужбы расследуют, обсуждал ли советник Дональда Трампа Картер Пейдж с представителями Кремля, среди прочего, возможность отмены экономических санкций против России, если кандидат от Республиканской партии станет президентом США. Об этом со ссылкой на «источники, знакомые с ситуацией», сообщает Yahoo News.
В статье говорится, что деятельность советника Пейджа, который имеет обширные деловые интересы в России, была предметом обсуждения спецслужб с высокопоставленными членами Конгресса во время недавних брифингов на тему возможных попыток Москвы повлиять на президентские выборы в США.
Указано, что во время одной из этих встреч лидер меньшинства в Сенате Гарри Рид написал обращение к директору ФБР Джеймсу Коми, где сообщил о встрече летом между советником Трампа (имея в виду Пейджа) и «высокопоставленными лицами под санкциями» в Москве. Эту встречу сенатор называет свидетельством значимых и волнующих связей между кампанией Трампа и Кремлем, требующих дополнительного расследования со стороны ФБР. В материале указано, что разведывательная информация о переговорах советника (Трампа – ред.) с высокопоставленными российскими официальными лицами, близкими к президенту РФ Владимиру Путину, «активно мониторится и расследуется».
Пейдж попал в поле зрения чиновников американского посольства в Москве, когда несколько раз приезжал в российскую столицу, где публично критиковал политику США и восхвалял Путина. В марте 2015 года, вскоре после того, как Трамп назвал его своим советником, в интервью изданию Bloomberg News Пейдж заявил, что был советником и инвестором российского государственного газового монополиста «Газпром».
Он раскритиковал политику санкций, которую ввела администрация президента США в ответ на аннексию Россией Крыма. Этим летом, за неделю перед съездом Республиканской партии США, Пейдж снова посещал Москву, где вновь раскритиковал американскую политику и президента Обаму. По данным источников, американская разведка располагает информацией, что во время этого трехдневного визита Пейдж встретился с Игорем Сечиным, главой государственной компании «Роснефть» и соратником главы РФ. По данным разведки, среди вопросов обсуждения на этой встрече были возможности снятия экономических санкций с России. Сотрудники разведки США получили также сообщение о встрече Пейджа с другим важным соратником Путина – Игорем Дивейкиным, которого называют бывшим агентом российских спецслужб, который сейчас является заместителем главы управления внутренней политикой России.
По мнению американской разведки, он является ответственным за разведывательные данные, собранные российскими агентствами о выборах в США. Напомним, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что за кибератаками на Демократическую партию стояла Россия.

Вулкан Ориджинал — лучший отечественный клуб! Красивая и стильная обувь для женщин Агентство Барабан и организация корпоративных событий Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Детали для китайских автомобилей

Лента новостей