14.09.2016 5:00

Обама провел зарядку для сторонников Демпартии на предвыборном митинге

Обама провел зарядку для сторонников Демпартии на предвыборном митинге

Президент США Барак Обама провел своего рода зарядку для сторонников Демократической партии США на предвыборном митинге в Филадельфии (штат Пенсильвания). На мероприятии, которое проводилось под открытым небом, нынешний хозяин Белого дома предложил собравшимся "немного поприседать" вместе с ним.
"Смотрите, вон там кто-то упал в обморок, – сказал он, указывая в первые ряды аудитории. – Бывает. Давайте вместе вдохнем поглубже и немного поприседаем; сгибайте колени вместе со мной. Ну, и медиков позовите, если они где-то здесь есть поблизости".
Действительно ли человеку на митинге стало плохо, по видеотрансляции понять было невозможно, однако, по мнению местных наблюдателей, слова Обамы фактически напомнили об инциденте, происшедшем в минувшее воскресенье с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Она вынуждена была досрочно покинуть публичное мероприятие в Нью-Йорке и при посадке в машину у нее подкосились колени. Со стороны казалось, что она потеряла сознание, но позже выяснилось, что у нее ранее была диагностирована пневмония. В настоящее время она выздоравливает и отдыхает у себя дома.
Выступление Обамы было преимущественно посвящено чествованию Клинтон, которую он хочет видеть своей преемницей в Белом доме, и резкой критике ее соперника-республиканца Дональда Трампа.
Еще одним прозрачным намеком на физическое состояние Клинтон стали слова Обамы о том, что ему "пришла пора передать эстафетную палочку". "Хиллари примет эту эстафету и пробежит всю дистанцию до финиша", – сказал действующий президент США.

Высококлассные прямы диваны от производителя В продаже скоро появятся итальянские велосипеды-вездеходы! Покупка запчастей для скутеров Как найти работу сиделки в Европе Уникальный атрибут для фотосъемки

Лента новостей