31.08.2016 20:30

Президенту Бразилии Дилме Русеф объявили импичмент

Президенту Бразилии Дилме Русеф объявили импичмент

Сенат Бразилии проголосовал за отстранение от должности президента страны Дилмы Русеф, сообщает BBC.

Согласно сообщению, за вотум недоверия Русеф проголосовал 61 сенатор, а против этого решения — 20 сенаторов. Для импичмента Дилмы Русеф нужно, чтобы за такое решение проголосовали две трети сенаторов (54 голоса).
Исполняющий обязанности президента Мишел Темер будет отбывать остаток срока Дилмы Русеф, который заканчивается 1 января 2019 года.
Отметим, Дилму Русеф обвиняли в манипуляциях с федеральным бюджетом, чтобы скрыть масштабы финансовых проблем в стране. Сама она настаивала на своей невиновности. Русеф убеждена, что отстранение ее от должности — результат заговора.
Напомним, в Бразилии с середины 2013 г. продолжается коррупционный скандал, связанный с энергетической компанией Petrobras, ущерб от которого превышает 5 млрд долл. В частности, в коррупции был обвинен бывший президент страны Луис да Силва, которого Русеф решила в марте 2016 г. ввести в состав правительства.
Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras. По версии следствия, руководство Petrobras брало откаты за строительные подряды, а часть полученных нелегально средств направлялась правящей партии.
Русеф – член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 г. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 г. Русеф возглавляла его администрацию.

Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Диагностика и лечение в Мюнхене Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Новый Год на Мадейре Что посмотреть в Анапе

Лента новостей