31.01.2019 10:53

Индивидуальный заказ печатной продукции. Разновидности полиграфии

Индивидуальный заказ печатной продукции. Разновидности полиграфии

Первые виды полиграфической продукции появились несколько сотен лет назад, но это были примитивные образцы, которые сильно изменились в настоящее время. Сейчас нет проблем с тем, чтобы выбрать для своих нужд подходящую конфигурацию печати, тип бумаги, способ нанесения изображения и прочее. В глобальном смысле вся полиграфическая продукция делится на несколько основных категорий, которые определяют выбранный метод печати.

Традиционные методы печати

Есть первая группа, куда включаются методы, используемые достаточно давно. Это всевозможные разновидности листовой и рулонной печати, а именно: офсетная печать, тампопечать, флексография. Все перечисленные методы объединены тем, что тут присутствует четкое разграничение процессов. То есть, все допечатные процессы, включая формирование непосредственно самой печатной формы, выполняются отдельно от тиражирования продукции. Подавляющее число всей печатной продукции, которая присутствует на рынке, выпускается одним из перечисленных методов. Связано это с тем, что указанные методы рассчитаны на массовое производство.

Более современными методами являются все существующие разновидности цифровой печати. Характерным признаком цифровой печати является то, что сама печатная форма изготавливается непосредственно в процессе тиражирования. Подобный подход позволяет делать тонкую настройку печати, при которой в каждом новом экземпляре будет присутствовать отличие от предыдущего.

Современные методы печати

Все современные методы печати так или иначе базируются на цифровых технологиях. Например, печать приглашений методом электрографии подразумевает использование жидких тонеров. Суть этих тонеров заключается в том, что проявление изображения выполняется по итогу электростатического воздействия специальной бумаги и тонера. Тонер отвечает именно за окрашивание изображения.

Что касается второго метода под названием «элкография», где превращение краски в гель выполняется после воздействия дозированного электрического импульса. Метод хорош в первую очередь качеством получаемого изображения. Если требуется заказать изготовление бланков в большом тираже, а времени на выполнение заказа не так уж и много, то имеет смысл выбирать именно цифровую печать. Кроме скорости печати, современные технологии позволяют выпускать адресную полиграфическую продукцию с индивидуальными и уникальными параметрами.

Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Калькулятор ЖД перевозок по России Отдых в Анапе: центральный пляж Freeslot 777 - лучшее казино на деньги

Лента новостей