28.08.2016 19:30

Меджлис призывает усилить санкции против России для сохранения жизни и свободы в Крыму

Меджлис призывает усилить санкции против России для сохранения жизни и свободы в Крыму

Меджлис крымскотатарского народа принял заявление, в котором призывает международные организации к усилению санкционного давления на Российскую Федерацию с целью деоккупации Крыма, прекращения репрессий и освобождения политически преследуемых активистов на полуострове.
"Меджлис крымскотатарского народа призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО и другие международные организации к усилению санкций и иных ограничений в отношение Российской Федерации и их сохранение вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включающих Автономную Республику Крыму и город Севастополь", – сказано в заявлении, опубликованном в Фейсбуке председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым.
Документ принят, в том числе, в связи с ситуацией сложившейся вокруг заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, которого в Крыму принудительно поместили для экспертизы в психиатрическую больницу.
"Жизнь и свобода Ильми Умерова должны быть защищены. Как должны быть выпущены на свободу и обеспечены права заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, активистов национального движения Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, преследуемых за религиозные убеждения Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева, Рефата Алимова, Арсена Джепарова, Эмира-Усеина Куку, Энвера Бекирова, Муслима Алиева, Вадима Сирука, Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова, Ремзи Меметова", – перечисляется в заявлении.
В Меджлисе также указывают на то, что "безопасные условия жизни и соблюдение прав человека должны быть обеспечены всем жителям, проживающим в Крыму", а "единственным условием, позволяющим обеспечить права и свободы человека, права крымскотатарского народа – коренного народа Крыма, является деоккупация Крыма и восстановления суверенитета Украины на территории полуострова".
Международные правозащитники не раз указывали на репрессии в отношении крымскотатарских и проукраинских активистов со стороны российской власти полуострова, однако и в Кремле и нынешнее руководство Крыма это отрицает.
Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Где лучше интернет-эквайринг Широкий ассортимент солнцезащитных очков Вкусный и простой ужин дома Куда пойти в Нижнем Новгороде? Разнообразие экскурсий в Анталии

Лента новостей