24.08.2016 17:15

Правительство Сирии жестко ответило на вторжение Турции

Правительство Сирии жестко ответило на вторжение Турции

Министерство иностранных дел Сирии осудило военное вторжение Турции для борьбы против "Исламского государства" в удерживаемом группировкой сирийском городе вблизи границы, поддерживаемое самолетами коалиции во главе с США, расценив это как нарушение своего суверенитета, сообщает сирийское государственное телевидение, передает Reuters.
В МИД Сирии указали, что любые антитеррористические операции на территории Сирии должны проводиться по согласованию с Дамаском и обвинили Анкару в начале вторжения для замены "Исламского государства" "другими террористическими группировками", ссылаясь на повстанцев, пишет издание.
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, операция по очистке северного сирийского города Джераблус от боевиков "Исламского государства" станет поворотным моментом в борьбе с группировкой.
Чавушоглу также сообщил, что операция в Джераблуси ускорит очистку от "Исламского государства" региона Алеппо на севере Сирии.
"Нам не нужно бороться против комаров, наша цель состоит в том, чтобы уничтожить болото и устранить угрозы для Турции", – сказал он.
Турецкие спецназовцы, танки и самолеты, поддерживаемые самолетами коалиции во главе с США начали свое первое скоординированное наступление в Сирии в среду, чтобы попытаться отбросить "Исламское государство" от границы и предотвратить дальнейшие действия курдских боевиков.

Отличие ЗАО и ОАО Мебель и кухни на заказ Блендеры Braun, их разновидности и особенности Проблемы с позвоночником решаются здесь Купить газоблок по лучшей цене

Лента новостей