19.08.2016 11:00

В Турцию назвали дедлайн по вступлению в ЕС

В Турцию назвали дедлайн по вступлению в ЕС

Посол Турции в Евросоюзе Селим Енель считает, что в настоящий момент условия для вступления в ЕС его страны не самые подходящие, но все может быстро измениться.
"Правительство Турции хочет, чтобы страна вступила в ЕС к 2023 году. В этом году Турецкой республике исполняется 100 лет. Для моей страны членство в Европейском союзе стало бы торжественным венцом", – заявил Енель в интервью немецкому изданию Die Welt.
"Турция хочет войти в ЕС. Мы стремимся к полному членству. Вступление в ЕС очень важно для нас", – сказал он.
Важно отметить, что для вступления в ЕС Турция должна выполнить 72 условия – это все касается изменений в законодательство. В то же время, пока что миграционная сделка с ЕС не принесла Анкаре долгожданной отмены виз. В большей степени причиной тому стал отказ Турции менять антитеррористическое законодательство. Кроме того, ЕС и США осудили "чистки", которые турецкие власти провели после попытки переворота.
В ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек. Уже на следующий день начались массовые репрессии в отношении противников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которые затронули десятки тысяч человек. Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, отверг свою причастность и заявил, что переворот мог быть постановочным и к этому может быть причастен Эрдоган.

Преимущества офисных перегородок Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Игровой автомат "Big Ben" на Gaminatorslots online Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Отдых в Китайской бухте Дадунхай

Лента новостей