19.09.2019 22:31

Владимир Жириновский предложил освободить Мурманск от оплаты услуг ЖКХ

Владимир Жириновский предложил освободить Мурманск от оплаты услуг ЖКХ

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Мурманск и другие регионы России должны быть освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг. По крайней мере, до конца этого года. Об этом политик заявил в ходе выступления на заседании нижней палаты парламента.

Колоссальные переплаты и огромные разницы в тарифах

Выступление Жириновского отсылает к заявлению главы ФАС Игоря Артемьева, который говорил о том, что россияне в среднем переплачивают 100% и более от себестоимости услуг ЖКХ. В данном заявлении также прозвучало мнение представителя Федеральной антимонопольной службы о том, что существующие тарифы нельзя назвать прозрачными и до конца логичными.

Как пояснял Артемьев, стоимость отдельных видов коммунальных услуг в двух соседних регионах может различаться в десятки раз. И если завышенная стоимость в отдаленных районах вроде Ямала и Колымы ввиду их сложной транспортной доступности хоть как-то оправдана, то в случае с соседними регионами проследить логику ценообразования крайне сложно.

Каникулы по ЖКХ до конца 2019 года

Ввиду выявления антимонопольщиками явной переплаты, а также исходя из программы ЛДПР, Владимир Жириновский выступил с инициативой о введении каникул по жилищно-коммунальным услугам до конца этого года. Отметим, что предложение было в целом поддержано, однако окончательных решений пока не принято.

Одновременно с этим недавно в СМИ появились данные рейтинга, в котором были названы регионы с самыми большими затратами граждан на оплату услуг ЖКХ. Лидером стал Камчатский край, жители которого отдают коммунальщикам 15% своих доходов. Напомним также, что общий объем задолженности россиян за услуги ЖКХ за прошлый год составил 1.2 триллиона рублей.

В этой связи логичным выглядит не только заявление Владимира Жириновского о введении каникул по ЖКХ, которые позволят россиянам спокойно погасить задолженность без начисления штрафов и пеней, но и продвигаемый ЛДПР законопроект о признании безнадежной к взысканию задолженности по услугам ЖКХ, для которой истек срок исковой давности.

Услуги для ЖКХ для россиян должны быть бесплатными

В ходе выступлений Владимир Жириновский не раз подчеркивал необходимость полного освобождения россиян от оплаты услуг ЖКХ. По его мнению, Россия располагает достаточными энергетическими ресурсами для того, чтобы не взимать данные платежи со всех граждан страны. На фоне этого, а также ввиду заявления главы ФАС о существенных переплатах россиян, данная инициатива имеет реальные перспективы.

Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу Современная обтяжка автомобилей плёнкой Профессиональный уход за волосами и кожей головы Покупка квартиры в Москве через агентство Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации

Лента новостей