18.08.2016 2:00

Плен любви не помеха: похищенная школьница скучает по мужу-террористу

Плен любви не помеха: похищенная школьница скучает по мужу-террористу

Школьница из нигерийского города Чибок, два года назад похищенная исламистами из "Боко Харам", а затем сбежавшая, говорит, что скучает по предполагаемому члену группировки, ставшему отцом ее ребенка.
"Я хочу, чтобы он знал, что я все еще о нем думаю. То, что нас разлучили, не значит, что я перестала думать о нем", – сказала девушка в интервью агентству Рейтер.
Амину Али Нкеки вместе с ребенком нашли в джунглях в мае вместе мужчиной по имени Мохаммед Хайяту, который назвался ее мужем. Мохаммеда Хайяту сразу же арестовали, посчитав членом "Боко Харам".
Мать девушки в интервью Би-би-си несколько дней назад заявила, что Хайяту не экстремист, а автомеханик. Как утверждает женщина, он примкнул к группировке не по своей воле, а был похищен.
Из сделанных ранее заявлений группировки, впрочем, следует, что похищенных девушек "отдавали в жены" именно ее боевикам.
Боевики "Боко Харам" похитили 276 девочек из школы в Чибоке в апреле 2014 года. 219 из них, предположительно, все еще находятся в заложницах.
На этой неделе группировка опубликовала видеоролик, в котором были показаны похищенные девочки. На записи видно, что одна из девочек на заднем плане сидит с маленьким ребенком. Это косвенно подтверждает сообщения о том, что некоторых похищенных девочек насиловали и заставляли "выходить замуж" за боевиков.

Скидки на установку стеклопакетов в Киеве Скорая помощь для вашего автомобиля Праздник на подмостках: театральные фестивали Украины Интернет-магазин посуды mazhura.ua Любая музыка в одном месте

Лента новостей