30.06.2016 19:00

Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери

Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери

Фото: dedova.ru

Жительница Великобритании решила использовать яйцеклетку своей умершей дочери, чтобы родить внука. Добиваться права на проведение такой процедуры женщине пришлось через суд. Примечательно, что суд она выиграла, пишет Telegraph.
60-летняя британка заявила, что рождение ребенка было заветной мечтой ее единственной дочери. Поэтому фактически она пытается выполнить завещание ее "единственного и горячо любимого отпрыска".

Дочь неназванной британки умерла от рака в 2011 году в возрасте 28 лет. Тогда же пожилая женщина стала добиваться права на использование ее яйцеклетки. В прошлом году суд первой инстанции не удовлетворил ее иск, но британка не сдалась и обратилась в апелляционный суд.
30 июня апелляционная инстанция рассмотрела дело британки и направила его в Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (Human Fertilisation and Embryology Authority) для дальнейшего рассмотрения. Ранее эта служба отказала женщине в праве распоряжаться замороженными клетками дочери, поскольку сама покойная не давала соответствующего разрешения.

Самой британки на судебном заседании не было, но ее представитель Дженни Ричардс сумела убедить троих судей в том, что ее клиентка хочет выполнить последнюю волю дочери и воспитать внука.

Как правильно хранить овощи и фрукты? Парижское рукотворное чудо – Диснейленд Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Купить дом в Павловском Посаде Где купить стильные украшения?

Лента новостей