28.05.2016 2:00

Путин заявил, что помилование Савченко не связано с Минскими соглашениями

Путин заявил, что помилование Савченко не связано с Минскими соглашениями

Владимир Путин, фото AFP

Помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко не имеет отношения к Минским договоренностям, она была помилована в ответ на просьбу родственников погибших журналистов, сказал президент РФ Владимир Путин.
"Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах на Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса", – заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции Алексисом Ципрасом.
По словам главы российского государства, с просьбой о помиловании Н.Савченко к нему обратились вдова и родная сестра одного из погибших журналистов.
"Собственно говоря, это и было основой (для помилования – ИФ), это самое главное", – отметил В.Путин.
В.Путин отметил, что помилование и возвращение Н.Савченко обсуждалось с президентом Украины Петром Порошенко в течение достаточно долгого времени.
"Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, – это вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине", – сказал он в связи с этим.

Где узнать цены на нефть? Новый вид биотоплива по выгодным ценам Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Новосибирский планетарий-гигант ожидает своих посетителей Хороший отдых будет лучше в отличном отеле

Лента новостей