24.05.2016 10:45

Кризис довел российских студентов до отчаянных мер

Кризис довел российских студентов до отчаянных мер

Российский студент решил продать почку из-за кризиса. Фото: pixabay.com

Студент медицинского колледжа в Бурятии, Россия, решил продать собственную почку из-за кризиса и проблем с выплатой кредита за родительский автомобиль.
"Родители машину в кредит брали. Сейчас долг — 200 тыс. руб. В месяц нужно платить по 15 тыс. У меня зарплата 25-30 тыс. Ползарплаты отдаю, но жить семье на что-то же надо", — рассказал 21-летний Виктор порталу "Байкал-Daily".
До этого стало известно, что молодой человек разместил объявление в сети, поскольку на его плечах лежит забота о семье: мать не может работать по состоянию здоровья, отца сократили, а 12-летняя сестра учится в школе.
После службы в армии Виктор планировал вернуться в медицинское училище, но из-за кризиса в стране ему пришлось работать по 12 часов в день. Он увидел передачу по телевизору и заинтересовался темой донорства, после чего после долгих раздумий разместил соответствующее объявление в интернете.
"Этого молодого человека мы возьмем на учет. Нужно разобраться в ситуации. Совместно с органами социальной защиты, думаю, отработаем. Нужно посмотреть, как живет семья. Что родители делают? Если не работают, то подумаем, каким образом их трудоустроить", — прокомментировала ситуацию уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.
В материале отмечается, что органы не могут быть предметом-купли продажи, и донорство основано исключительно на безвозмездной основе. За торговлю органов предусмотрена статья по торговле людьми — 127.1 УК, договоры купли-продажи в данной сфере являются ничтожными согласно Гражданскому кодексу.
Ранее сообщалось, что из-за кризиса депутат Госдумы РФ не смог полететь в Новую Зеландию.

Ассортимент игр клуба Вулкан Трапы АСО от интернет-магазина Kvadratura Автоматизация e-mail маркетинга Как заказать изготовление каталога? Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве

Лента новостей