02.05.2016 14:45

В ЦРУ повторно уничтожили Бин Ладена

В ЦРУ повторно уничтожили Бин Ладена

Усама бин Ладен. Фото AFP

Центральное разведывательное управление США отметило пятую годовщину ликвидации лидера террористической организации "Аль Каида" Усамы бин Ладена повтором операции в микроблоге Twitter.

В рамках этой восьмичасовой публикации детально, с учетом фактора времени, воссоздавался весь ход событий.
В мае 2015 года Национальная разведка США рассекретила часть найденных в доме Бин Ладена документов. Как следует из материалов, "террорист номер один" до конца жизни ставил главным приоритетом "Аль-Каиды" убийство американцев, а не создание исламского государства.
Читайте также: Бин Ладен в завещании просил жен не выходить больше замуж, а сыновей – уйти от "Аль-Каиды"
Лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама Бин Ладен находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате рейда американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на своей вилле в Абботабаде.

Daring #UBLRaid was an IC team effort & in close collaboration with our military partners.https://t.co/rklCIRLlgF pic.twitter.com/xZObdGeqPR
— CIA (@CIA) 1 мая 2016 г.

Услуги по оформлению биометрического паспорта Технические особенности пищевых шлангов Интернет-магазин посуды mazhura.ua Где заказать обувь для детей оптом Экскурсии из Сочи в Пицунду

Лента новостей