28.04.2016 20:00

КНДР второй раз за сутки попыталась запустить ракету

КНДР второй раз за сутки попыталась запустить ракету

В КНДР продолжают пуски ракет. Фото: AFP

Северная Корея в четверг провела второе за сутки испытание баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан", сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.
"Северная Корея запустила, вероятно, еще одну ракету типа "Мусудан" в районе Вонсана, провинция Канвондо", – говорится в заявлении комитета.
По данным южнокорейской стороны, ракета "Мусадан", по-видимому, взорвалась в полете.
Ранее в четверг в Сеуле сообщали, что Северная Корея провела второе испытание ракеты "Мусудан", однако, судя по всему, оно вновь потерпело неудачу.
15 апреля северокорейские военные, по данным Сеула и Вашингтона, провели пуск баллистической ракеты "Мусудан". Ракета, судя по всему, взорвалась в воздухе вскоре после старта. Запуск был произведен с мобильной пусковой установки в районе города Вонсан.
По данным СМИ, всего КНДР располагает около 50 ракетами типа "Мусудан".
Напомним, что несколько недель назад КНДР к Вонсану подвезла два мобильных ракетных комплекса "Мусудан" и развернула их. Первый старт был осуществлен 15 апреля, но ракета взорвалась в воздухе, не успев выйти на расчетную орбиту.
До 15 апреля "Мусудан" ни разу не запускалась. Ее предположительная дальность полета – 3000-4000 км.

Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний Погода в Кемере в августе Выбрать экскурсию в Болгарии Напряженные отношения между обычной и онлайн лотереей в Ирландии Отдых в Китайской бухте Дадунхай

Лента новостей