13.04.2016 10:00

В мире резко подскочили цены на нефть

В мире резко подскочили цены на нефть

Нефть заметно подорожала. Фото: АFP

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 13 апреля 2016 года, торгуется выше отметки в $44 за баррель, чего не случалось с декабря 2015 года.
Нефть Brent достигала отметки в $44,39 долларов за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) росли до $ 42,6 за баррель.

В мире резко подскочили цены на нефть

Цены на нефть резко подскочили на сообщении, что Россия и Саудовская Аравия договорились по вопросу замораживания нефтедобычи перед встречей 17 апреля в Дохе. С саудовской стороны, по данным СМИ, было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.

Большинство крупнейших банков и аналитиков снизили прогнозы по ценам на нефть вслед за резким падением ниже $30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии.

Читайте также:
Рост цен на нефть и сырье укрепил гривню
Нефть по итогам года не поднимется выше $40 за баррель - Goldman Sachs
Девальвация в СНГ: рубль укрепился, а гривня продолжила обвал

Полный разбор преимуществ и недостатков нейлоновых протезов Азартные игры в казино Вулкан Stars Лотору игровые автоматы Признаки того, что вашим родным необходим дополнительный уход Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка

Лента новостей