11.04.2016 7:45

Палеонтологи раскрыли "секрет успеха" листрозавров

Палеонтологи раскрыли

По данным палеонтологов, Земля вступила в эпоху шестого массового вымирания. Способы пережить эту эпоху ученые ищут в далеком прошлом.
Так, в журнале Scientific Reports рассказали, как листрозавры пережили великое пермско-триасовое вымирание (252 млн лет назад вымерло 80% морских и 70% наземных животных), и стали одними из наиболее распространенных животных.
Как оказалось, они сократили продолжительности жизни с 13 до 2—3 лет; уменьшились в размерах от 200-килограммового карликового бегемота до средней собаки; начали спариваться чаще и раньше, чем до вымирания. "Исследуя, как к катастрофам адаптировались листрозавры, мы сможем предсказать последствия климатических сдвигов для современных видов", — заявил автор исследования Кен Ангельчик из Филдсовского музея естественной истории (Чикаго).
Сейчас метод листрозавров использует атлантическая треска: она стала меньше и спаривается чаще. А вот носороги и кашалоты на изменения реагируют плохо.

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Доставка из США с помощью посредников — почему это выгодно? Сколько стоят металлические противопожарные двери: от чего зависит цена Ставки на большой теннис и другие виды спорта

Лента новостей