09.04.2016 22:15

В России объяснили, почему сладостям из Украины перекрыли транзит

В России объяснили, почему сладостям из Украины перекрыли транзит

Россия полностью заблокировала транзит украинской «кондитерки». Фото: piterprodtorg.ru

В пресс-службе Роспотребнадзора прокомментировали информацию о запрете на транзит украинских сладостей через территорию России. В ведомстве заявили, что ввоз некоторых кондитерских изделий, произведенных в Украине, запрещен уже давно, а никаких новых или дополнительных ограничений не вводилось.
"Конфеты из Украины — продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна", — добавили в ведомстве.
9 апреля в Федеральной таможенной службе (ФТС) подтвердили вступление в силу запрета на транзит украинских сладостей через территорию России. Там отметили, что с соответствующей инициативой выступил Роспотребнадзор.
Ранее о блокировке транзита сообщили в объединении производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины ("Укркондпром").
Напомним, проблемы с транзитом по территории РФ начались в начале года. Что стало "гибридной ответом" РФ на старт режима свободной торговли между Украиной и ЕС. Также РФ введет запрет на экспорт украинской пищевой продукции и повысила пошлины на остальной украинский экспорт.

Инструменты усовершенствования систем видеонаблюдения Виртуальный Космос ждет вас в PM Casino, любители Space Wars! Мебель и кухни на заказ Лучшие гиды для экскурсий в Черногории Выбери качели в Днепре

Лента новостей