03.04.2016 13:30

В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои

В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои

В зоне карабахского конфликта продолжаются боевые действия. Фото: trend.az

Утром 3 апреля продолжаются боевые действия в Нагорном Карабахе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в артиллерийских обстрелах.
По сообщению пресс-секретаря Министерства обороны Азербайджана, армянские силы осуществили обстрелы на линии соприкосновения в Тертерском районе и его административном центре городе Агдер (армянское название – Мардакерт), а также в Ходжавендском и Физулинском районах. Вследствие этих обстрелов есть убитые и раненые, количество которых спикер не уточнил.
Армянская служба Радио Свобода цитирует сообщение "Министерства обороны Нагорного Карабаха", которое заявляет, что "3 апреля, начиная с 6:00, противник возобновил артиллерийский обстрел карабахских позиций на южном направлении линии соприкосновения". Согласно сообщению, обстрел ведется из ракетно-артиллерийских средств с применением бронетехники.
Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. И армянская, и азербайджанская сторона обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения. Президент Армении Серж Саргсян сообщил о гибели 18 этнических армянских солдат в ходе обстрелов. Власти Азербайджана заявила о 12 погибших солдатах и одном гражданском. В самом Нагорном Карабахе, сепаратистском регионе Азербайджана, сообщили о гибели двух гражданских, среди которых и 12-летний мальчик.
Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 году. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией, погибло около 30 тысяч человек.

Хотите купить живых и реальных подписчиков на канал YouTube? Воспользуйтесь сервисом «DoctorSMM»! Ривьера по-казански Официальный сайт с азартными играми Азино 777 Огромный выбор сантехники по доступным ценам Все скидочные купоны на одной площадке

Лента новостей