25.03.2016 0:45

Керри призвал Москву освободить Надежду Савченко

Керри призвал Москву освободить Надежду Савченко

Керри призвал Москву освободить Надежду Савченко,фото AFP

Госсекретарь США Джон Керри призвал Москву освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.
"Я надеюсь, что ей позволят вернуться в Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса", – заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции, передает агентство "ТАСС".
"Мы также обсудили ситуацию с Надеждой Савченко, в частности, вынесенный ей приговор. Я надеюсь, что ей позволят вернуться на Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса", – цитирует его агентство.
В свою очередь российская сторона подняла вопросы о гражданах РФ, осужденных в США.
Напомним, председатель Комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн направил письмо госсекретарю США Джону Керри с призывом сделать дело военнослужащей ВСУ Надежды Савченко главной составляющей его встречи с президентом России Владимиром Путиным в ходе его визита в Москву.
Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство журналистов и штрафу до 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Медицинский центр для вашего здоровья и красоты Купить швейную машинку в Комфи выгодно Натяжные потолки виды и отличия Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Как выбрать брызговики для авто?

Лента новостей