21.03.2016 17:15

Эксперты назвали новую версию авиакатастрофы в Ростове

Эксперты назвали новую версию авиакатастрофы в Ростове

Boeing в Ростове мог рухнуть из-за замерзшего штурвала. Фото: AFP

Самолет Boeing авиакомпании FlyDubai упал на взлетно-посадочную полосу в Ростове-на-Дону (РФ) из-за того, что у него заклинило руль высоты, скорее всего, он замерз из-за резкого перепада температур. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.
"Перед тем как пойти на посадку авиалайнер ушел на высоту в один километр (940 метров) и потом начал резко снижаться. И когда высота стала 270-300 метров, он неожиданно начал падать на полосу. При этом градус его снижения был 45-50 градусов, а скорость – 325 километров в час. Он практически "клюнул носом". При этом, судя по записям переговоров диспетчеров и пилотов, в это время экипаж пытался выправить ситуацию, и в эфире была тишина", – говорится в сообщении.
По мнению источника, пилоты пытались "вытянуть" самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль на себя. Штурвал мог просто замерзнуть из-за резкого перепада температур.
Как сообщалось, пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.
На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.

Невероятная атмосфера вечного праздника! Узнавать новости в сети удобнее Большой выбор экскурсий в Каппадокии Установка замков от компании Автоключ Способы взыскания долгов

Лента новостей