02.03.2016 19:00

Красный Крест не может связаться с индонезийским островом, возле которого произошло мощнейшее землетрясение

Красный Крест не может связаться с индонезийским островом, возле которого произошло мощнейшее землетрясение

С индонезийским островом после землетрясения нет связи. Фото: AFP

С индонезийским островом Ментавай, возле побережья которого произошло землетрясение, нет связи. Об этом изданию DetikNews сообщил начальник штаба Индонезийского общества Красного Креста Хидаят.
По его словам, были совершены неоднократные попытки связаться с представителями на острове, однако все попытки на данный момент были безуспешными.
Местные СМИ пишут со ссылкой на уточненные данные, а также сообщения специалистов из Австралии, что магнитуда землетрясения составляла 7,8 по шкале Рихтера.
Информации о разрушениях и пострадавших пока нет. Специалисты не исключают угрозы цунами.
Напомним, геологическая служба США зарегистрировала землетрясение магнитудой в 8,2 балла на юго-запад от столицы Малайзии. Эпицентр землетрясения находится в 763 милях к юго-западу от Куала – Лумпур, оно произошло лишь в 10 км глубины. В Индонезии предупредили о цунами после мощного и неглубокого землетрясения магнитудой в 8,2 балла, от которого могут пострадать жители западного побережья острова Суматра.

Качественные и надежные ритуальные плиты Объемные буквы в Новосибирске: изготовление наружной рекламы под заказ Купить кресла груши по скидкам Победы в аппаратах Вулкан Мотокуртки для вашего образа

Лента новостей