02.03.2016 1:00

В Бразилии задержан вице-президент Facebook

В Бразилии задержан вице-президент Facebook

Диего Дзодан. Фото: страница Диего Дзодана в Facebook

Федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джодана за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает The Gurdian.
Задержание топ-менеджера Facebook для допроса произошло в бразильском штате Сан-Паулу. Джодан обвиняется в игнорировании судебного ордера о даче показаний в расследовании, связанном с незаконным оборотом наркотиков в штате Сержипи на востоке страны.
В суде штата заявили, что Джодан отказался предоставить властям доступ к переписке преступников в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp. Представитель соцсети выступил с резкой критикой действий бразильских властей и отметил, что WhatsApp является отдельной компанией, так что арест Джодана никак не поможет полиции в расследовании.
Диего Джодан занял пост вице-президента Facebook по Латинской Америке в июне 2015 года. До этого он несколько лет проработал в компании SAP.
5 февраля 2016 года Facebook сообщил об удалении ряда страниц с рекламой медицинской марихуаны. Использование конопли в медицинских целях является легальным в 23 штатах США, однако Facebook заблокировал страницы с информацией о наркотиках, поскольку они противоречили внутренним правилам социальной сети. Блокировка рекламы марихуаны вызвала массовые недовольства пользователей, так как в некоторых штатах частичная легализация конопли произошла еще шесть лет назад.

Отдых в мае: куда лучше поехать? Услуги ритуального агента в Минске Покупайте российское: как обстоят дела с импортозамещением в IT Играйте по-крупному и выигрывайте на ММА ставках Услуги нотариуса при опционе на выкуп доли в ООО

Лента новостей