30.01.2016 23:15

В Госдуме нашли свои объяснения заявлениям Турции о нарушении воздушного пространства самолетом РФ

В Госдуме нашли свои объяснения заявлениям Турции о нарушении воздушного пространства самолетом РФ

Леонид Калашников. Фото: ТАСС

Замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ищет встречи с президентом России Владимиром Путиным, в связи с чем ищет любые возможности, в частности — заявление о нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства, передает РИА Новости.
"Видимо, Эрдоган никак не может добиться встречи с Путиным, вот и пытается использовать всякие возможности. Что бы они ни заявляли, сейчас уже в их добрую волю никто не поверит. А предупреждать, чтобы пообщаться, это по меньшей мере наивно после убийства наших граждан, которых потом еще и на земле добили", — сказал Калашников.
Ранее в турецком МИД заявили, что российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в пятницу нарушил воздушное пространство Турции.
Согласно сообщению, российскому самолету были переданы предупреждения на английском и русском языках, что он в течение 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп.
МИД Турции также указал, что российский посол был вызван для предъявления протеста в связи с инцидентом.

Спутниковая карта Германии в онлайн режиме Веб камеры Пицунды в реальном времени Ривьера по-казански Известные мировые гангстеры Огромные выигрыши в один щелчок мышки

Лента новостей