18.01.2016 12:45

РФ решила пока не платить членских взносов в Совете Европы – Пушков

РФ решила пока не платить членских взносов в Совете Европы – Пушков

Алексей Пушков. Фото: ТАСС

Российская делегация не переводила деньги в качестве платежа за членство в Совете Европы, заявил журналистам в понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
"Я вам могу сказать, что платеж не переведен", – сказал Пушков.
Он добавил, что подробнее о ситуации в связи с участием либо неучастием делегации российских парламентариев в зимней сессии Парламентской сессии Совета Европы (ПАСЕ) сообщит спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник после заседания Совета Думы.
В понедельник стало известно, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января. Об этом сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.
Напомним, в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе будет обсуждаться вопрос о возвращении российской делегации к ее полномочиям.
28 января 2015 г. ПАСЕ ввиду ситуации в Украине лишила Россию права голоса до апреля. При этом президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что РФ могут вернуть право голоса в ПАСЕ при условии выполнения требований резолюции. Позже стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы перенесла рассмотрение вопроса о возврате голоса делегации Российской Федерации на июнь 2015 г. Позже ПАСЕ продлила санкции против делегации Российской Федерации (РФ) до конца текущего года, однако не аннулировала ее полномочия.

Фулфилмент — быстрая и недорогая доставка по стране Скидки и распродажи в магазинах Массу эмоций вам может подарить казино Вулкан Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Как заказать такси в Дубае?

Лента новостей