13.01.2016 14:45

Норвежская полиция решила отправить беженцев в Россию на велосипедах

Норвежская полиция решила отправить беженцев в Россию на велосипедах

Мигрантов выдворят с Норвегии. Фото: AFP

Полиция северной Норвегии начала сбор велосипедов для высылки в Россию нескольких тысяч беженцев, въехавших в королевство в конце прошлого года также на велосипедах, сообщает норвежский телеканал ТV2.

Сообщается, что министр по делам иммиграции и интеграции Сюльви Листхауг настроена на высылку всех 5,5 тысяч беженцев, которые в прошлом году прибыли в Норвегию через приграничный с Россией пункт пропуска Стурскуг. Однако большинство просителей убежища приехали в королевство на велосипеде, поскольку правила пересечения границы в этом КПП запрещают пеший переход.

В директорате по делам иммиграции сообщили, что вынесли уже около тысячи отказов в предоставлении убежища.

«Предполагается, что и по остальным делам будут вынесены аналогичные решения», – приводит телекомпания слова представителя директората Дага Бэрвара.

В конце декабря сообщалось, что в последние месяцы в норвежские правоохранительные органы поступило свыше 100 сообщений о военных преступниках, которые прибыли в страну из Сирии под видом беженцев.

27 декабря власти Финляндии запретили пересечение границы через северные КПП Салла и Райя-Йоосеппи на велосипеде.

Йеран Каллмюр, заместитель министра юстиции Норвегии, куда беженцы также попадают через Россию, заявил, что зимой так называемый арктический маршрут может стать для беженцев из стран Ближнего Востока опаснее, чем пересечение Средиземного моря.
Читайте также:
Кризис с мигрантами поставил ЕС перед жестким выбором – глава МИД Италии
Меркель признала: Европа не готова к наплыву беженцев
В Германии начали нападать на беженцев
Канцлер ФРГ Меркель столкнулась с серьезной проблемой – Wall Street Journal

Доставка японской еды в Самаре Покупать пуховики легко в интернет магазине Аргументы в пользу бинарных опционов Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей