26.10.2015 10:00

Россия может отрезать почти весь мир от интернета – США

Россия может отрезать почти весь мир от интернета – США

США опасаются, что Россия может повредить подводные интернет-кабели. Фото: zn.ua

Спецслужбы США обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы ведут агрессивную деятельность возле важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире. Об этом пишет газета New York Times.
Наибольшая обеспокоенность США вызвана не тем, что российская сторона может перехватить данные, которые передаются по кабелям, потому как эта возможность была исключена американскими спецслужбами еще во времена «Холодной войны».
Беспокойство вызвано тем, что в случае обострения отношений или какого-либо конфликта Россия может атаковать эти кабели, моментально перерубив связь, от которой зависит политика, экономика и граждане стран Запада.
Отмечается, что пока нет никаких доказательств порчи коммуникационных кабелей, однако обеспокоенность среди высокопоставленных американских военных и спецслужб растет.
Издание пишет, что внутренние дебаты в Вашингтоне демонстрируют, что власти смотрят на Россию сквозь призму недоверия, как в годы «Холодной войны».
В Пентагоне не сообщают, что будут делать в случае повреждения кабелей Россией, но заверили, что этому вопросу уделяется значительное внимание.

Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Мир торговли криптовалютой ждет вас Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Выбери качели в Днепре

Лента новостей