23.10.2015 4:00

Наркомафия проложила под границей США подземный тоннель

Наркомафия проложила под границей США подземный тоннель

Десять тонн марихуаны найдены в туннеле на границе Мексики и США. фото ru.tsn.ua.

Туннель под границей Мексики и США обнаружен в городе Тихуана, на месте конфискованы 10 тонн марихуаны, готовых к отправке в Соединенные Штаты, сообщила в четверг национальная комиссия по безопасности латиноамериканской страны.
Операция была проведена бойцами федеральной полиции и разведывательной службы CISEN Мексики. Туннель имеет длину 800 метров, расположен он на 10-метровой глубине. Большая часть туннеля проходит по территории Мексики (600 метров), оставшаяся часть — уже по территории соседнего государства.
В туннеле задержаны 16 человек, предположительно имеющих отношение к наркотрафику. Они работали на картель «Халиско-Новое поколение».
Эксперты отмечают, что обнаруженный туннель весьма похож по своим конструктивным особенностям на тот, по которому в июле бежал из тюрьмы лидер картеля «Синалоа» Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу «Коротышка»: он также оборудован освещением, вентиляцией и снабжен передвижным устройством на рельсах.
Читайте также:
Французские таможенники задержали партию марихуаны весом 7 тонн
В Хорватии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях
Марихуана способна помочь при пересадке органов
Изобретательные мужчины обустроили лабораторию для выращивания марихуаны
В Западной Украине задержали жителя Крыма с партией марихуаны в 1,5 млн грн

Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Список лучших гостевых домиков Витязево Развлечения с огоньком в интернете Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества

Лента новостей