30.09.2015 21:45

Реакция соцсетей на ввод войск РФ в Сирию

Реакция соцсетей на ввод войск РФ в Сирию

Сирия. Фото: youtube.com

В социальных сетях активно обсуждают решение Совета Федерации, который разрешил президенту Путину использовать российские войска за рубежом.
"Теперь важно понять, насколько далеко Путин готов пойти в Сирии и насколько далеко готов уйти из Украины. А это уже будет зависеть от интенсивности сирийской операции и степени вовлеченности России в конфликт", – высказался украинский журналист Виталий Портников.
В то же время, политолог Тарас Березовец написал в своем Facebook: "Совет Федерации дал добро на использование войск РФ за рубежом. Как ни банально констатировать, это случилось по причине того, что Путин вернулся взбешенным из Нью-Йорка, где Обама отказался принимать любые сделки по Украине и Сирии. Путинский гнев, наверняка, приведет к эскалации насилия. Вызывает также вопрос место применения силы, так как к наземной операции в Сирии Россия не готова".
Размышления еще одного отечественного политолога Александра Палия могут навести украинцев даже на позитивный настрой: "Российские самолеты над Сирией, а не над украинскими городами – только благодаря Богу и Украинским военно-воздушным силам, в том числе, противовоздушной обороне, силу которой Москва прекрасно знает. Нужно это ценить".
Не настолько оптимистичными кажутся высказывания российских коллег. Так политолог Игорь Эйдман сделал краткий, но очень емкий вывод: "Здравствуй, новый Афган. Родители, у которых сыновья – потенциальные призывники, вывозите свои семьи из России пока не поздно!"
Журналист Саша Сотник пишет: "Итак, Асад "попросил о военной помощи" Путина. Тот формально обратился к Совету Федерации за "разрешением", и получил его. Россия вступает в войну "За Сирию, за Асада". Эта война, по примеру Афганистана, станет детонатором распада нашей страны. Но тут все гораздо хуже… С одной стороны, не всякий обыватель сходу укажет расположение Сирии на карте мира, а с другой – не все ли равно, из какого региона родители получат цинковый гроб с останками своих детей? Зато военные действия можно не скрывать, как в Украине – тут сам "легитимный Асад попросил", а мы – отзывчивые такие – помогли товарищу, попавшему в беду… Вывод: наш узколобый чекист понял, что проиграл и на трибуне Генассамблеи, и на встрече с Обамой, и пошел ва-банк. На что он рассчитывает – непонятно. Но очевидно, что эту войну он проиграет".
Еще один российский блогер Рустем Адагамов сделал свое замечание в адрес мировой политики: "Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост. В противном случае он будет отстранен от власти насильно. Это, чтобы понимать, в какую авантюру Путин втягивает Россию. Он выступает в защиту алавита Асада, на стороне которого - меньшинство (шииты, алавиты, друзы, йезиды), против полутора миллиардов суннитов, которые составляют около 90% всех мусульман в мире".

Препарат от паразитов Гельмитон ДЕКА – часы известных мировых брендов Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Как уберечься от брокеров мошенников Преимущества просмотра фильмов в онлайне

Лента новостей