22.09.2015 19:00

В Лондоне продали уникальные часы Черчилля

В Лондоне продали уникальные часы Черчилля

Фото: AFP

Эксклюзивные часы Уинстона Черчилля были проданы на аукционе в Лондоне во вторник. Как рассказали организаторы торгов, уникальность лота заключается в том, что эта модель часов существовала лишь в четырех экземплярах, и помимо Черчилля ее владельцами были Иосиф Сталин, Шарль де Голль и Гарри Трумэн.
485 тысяч фунтов стерлингов (порядка 750 тысяч долларов) заплатил за часы Черчилля новый владелец, пожелавший остаться неизвестным. Этот необычный механизм создал известный швейцарский часовщик Луи Котье вместе с фирмой Agassiz and Co, использовав новейшие на тот момент достижения часовой механики. Он преподнес свое творение в подарок лидерам четырех стран, победивших во Второй мировой войне.
На циферблате часов изображен Святой Георгий, поражающий дракона, а часовая стрелка по форме напоминает трезубец. Оборотная сторона часов украшена дарственной надписью и буквой "V" – первой буквой слова "victory" ("победа" – в переводе с английского).
Организаторы аукциона отмечают, что конечная стоимость этого уникального лота в восемь раз превысила первоначальную оценку в 60-100 тысяч фунтов.

В Дубае откроется Caesars Palace без игровых автоматов или блэкджека Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Як правильно обрати шкільний рюкзак Где узнать цены на нефть? Где отдохнуть в Анапе?

Лента новостей