21.09.2015 17:30

Сирийские повстанцы пообещали России "новый Афганистан"

Сирийские повстанцы пообещали России

Фото: AFP

Сирийские повстанцы пообещали Москве "новый Афганистан", сообщает Reuters. По словам собеседников информагентства из рядов вооруженных групп, противостоящих официальному Дамаску, Россия рискует "получить посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах".
Reuters провело опрос среди сирийцев, воюющих в рядах повстанческих групп, которые противостоят силам президента Башара Асада и боевикам "Исламского государства" (ИГ). По их заявлениям, они заметили усиление противостоящих им официальных правительственных войск. Авиаудары стали точнее, а на полях боя появилась новая бронетехника.
"По нашим расчетам, из-за участия русских бои продлятся на несколько лет дольше", — заявил в интервью один из участников вооруженных формирований. Другие участники конфликта ожидают более активного вовлечения Турции и Саудовской Аравии, которые заинтересованы в смещении Асада.
"У России нет заинтересованности в политическом решении конфликта, — рассказал представитель "Свободной сирийской армии". — Она хочет лишь сохранения режима Асада. Что касается поддерживающих нас государств, я думаю, они помогут нам материально или политически".
В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада.
"Исламское государство" — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака.

Солнцезащитные очки в Днепре Гид по Воронежу – индустрия красоты Обзор модели замка Mottura 54797 Битва полов в онлайн-казино Spin City: чем отличается игра мужчин и женщин Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии

Лента новостей