20.09.2015 1:00

Япония сняла запрет на черную икру

Япония сняла запрет на черную икру

Япония будет экспортировать черную икру. Фото: relax.com.ua

Министерство экономики и промышленности и управление рыбных ресурсов Японии официально разрешили экспорт черной икры, произведенной в этой стране.
В Японии цена за 20-граммовую баночку собственного производства составляет около 100 долларов.
Экспорт икры станет возможен благодаря тому, что Минэкономики и управление рыбных ресурсов страны завершили создание регламентированной системы производства и продажи икры, которая удовлетворяет строгим международным требованиям.
Международные ограничения на экспорт икры связаны с опасностью полного истребления осетров в мире и требованиями Вашингтонской конвенции по торговле редкими и исчезающими видами животных.
Для того, чтобы получить возможность экспортировать икру, Японии, в частности, было необходимо создать систему учета всех предприятий по разведению осетров, ввести систему зарегистрированных этикеток, отвечающих международным стандартам и выполнить другие требования.
Управление рыбных ресурсов не сообщает сроки начала поставок на экспорт японской икры, но готово всячески способствовать этому процессу, говорится на его официальном сайте.
Японская черная икра имеет российские корни – 32 года назад мальки осетров были завезены в японскую префектуру Миядзаки из Советского Союза. Два года назад икра "Miyazaki Caviar 1983" впервые поступила в магазины в Японии.

Где отдохнуть в Анапе? Доставка цветов в Кокшетау Выгодное открытие расчетного счета в ведущем банке Слот "Mega Spins: Break Da Bank" в интернет казино Фараон онлайн Отличные шансы для большой победы

Лента новостей