07.09.2015 4:30

Президентская избирательная кампания в США пополнилась еще одним участником

Президентская избирательная кампания в США пополнилась еще одним участником

Президентская избирательная кампания в США пополнилась еще одним участником, фото nastya-maks.livejournal.com

Выступая в эфире телекомпании ABC, он подтвердил, что ему удалось собрать через интернет $1 млн качестве пожертвований в фонд своей избирательной кампании, и теперь он намерен бороться за право выдвинуть свою кандидатуру на высший государственный пост.
Как заявил новый участник внутрипартийной схватки, его главный мотив - это желание добиться реформы финансирования избирательных кампаний в США.
Необходимо отказаться от "коррумпированного способа, который мы используем для финансирования (избирательных) кампаний", убежден 54-летний Лессиг. Он выразил уверенность, что из-за этого США имеет правительство, "которое не работает", поскольку в основном представляет интересы доноров, спонсировавших избирательные кампании тех, кто баллотировался в Белый дом и Конгресс США.
Лессиг также пообещал, что в случае прихода на пост главы администрации США и проведения реформы финансирования избирательных кампаний он тут же уйдет в отставку и передаст полномочия вице-президенту. Кого он видит в качестве напарника – претендента на должность вице-президента США, юрист уточнить отказался.
Газета Washington Post в опубликованной 5 августа редакционной статье, в которой била тревогу по поводу влияния "больших денег" на политическую систему США, подчеркнула, что в "финансировании избирательных кампаний (в стране теперь) доминирует олигархия богатых доноров, особенно применительно к республиканцам".
Этот вывод опирался в том числе на результаты исследования вопроса, проведенного недавно газетой The New York Times на основании отчетов, переданных в американскую Федеральную комиссию по выборам (ФКВ). Цитируя заключения New York Times, Washington Post отметила, что "почти половина всех денежных средств, собранных к настоящему моменту (в рамках предвыборной кампании в США), приходится на менее чем 400 семей".
"Анализ документов ФКВ и Службы внутренних доходов (налогового ведомства США), проведенный New York Times, показывает, что кандидаты становятся зависимыми от небольшой группы состоятельных американцев", – признала Washington Post.
У демократов сейчас безоговорочным фаворитом избирательной кампании является бывшая "первая леди", экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как сохранить машину исправной Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Как купить акции АвтоВАЗ (AVAZ) - график и динамика стоимости Выбери качели в Днепре Тракторы «Ростсельмаш»: основные неисправности и профилактика

Лента новостей