03.09.2015 22:00

Глава ЦБ Польши назвал "уткой" историю о поезде с золотом нацистов

Глава ЦБ Польши назвал

Фото: earth-chronicles.ru

Глава польского Центробанка Марек Бел заявил, что считает сообщения о найденном поезде с золотом нацистов уткой, сообщает сайт Wirtualna Polska.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что золото нацистов может пополнить резервы Центробанка, Марек Белка сказал, что в ЦБ никто не обращает внимания на эту новость – "ведь это утка".

Министр культуры Маргарет Омилановска заявляет, что поезд с золотом – скорее, вопрос веры, а не точного знания. В настоящее время позиция министерства такова, что фактов, подтверждающих обнаружение в Польше нацистского поезда с сокровищами, пока нет.
Читайте также: В Польше нашли бронепоезд с золотом Третьего рейха

Напомним, в середине августа власти города Валбжих получили письмо от юридической фирмы, в котором говорилось, что два охотника за сокровищами, поляк и немец, нашли немецкий бронепоезд. Открытие было быстро связано с легендой, согласно которой немецкий поезд, перевозивший золото в 1944 году, застрял в Нижней Силезии и навсегда там остался.

Мэр города Збигнев Новачек сообщил, что открытие действительно было совершено в пределах "административных границ" города.

Местные СМИ указывают, что в поезде может находиться 300 тонн золота. По данным источников, поезд засыпан землей и его раскопки могут занять до полугода.

Металлические емкости любой конфигурации от производителя Магазин часов Kavaler Онлайн казино Азино 666 и все его преимущества Красивые и надежные входные двери в дом с гарантией Производство и продажа белой жести

Лента новостей